|
для основы (заварной крем патисьер): молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г; дополнительно: сливочное масло (жирность 82.5%) - 200-250г.
|
| Приготовить основу - заварной крем патисьер. На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).
Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки. |
| Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать. |
| Перелить смесь обратно в сотейник. |
| Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г. |
| Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту. |
| Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. |
| В другой миске взбить мягкое сливочное масло. Взбивать недолго, примерно 1 минуту. |
| На следующий день можно приступить к приготовлению крема муслин. Взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть. |
| Добавить к сливочному маслу несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлена вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы. |