Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем Муслин

Автор: Елена Покровская

Крем Муслин. Фото-рецепт

для основы (заварной крем патисьер): молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г; дополнительно: сливочное масло (жирность 82.5%) - 200-250г.

Фото 01

Приготовить основу - заварной крем патисьер. На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).

Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.

Фото 02

Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать.

Фото 03

Перелить смесь обратно в сотейник.

Фото 04

Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г.

Фото 05

Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.

Фото 06

Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Фото 07

В другой миске взбить мягкое сливочное масло. Взбивать недолго, примерно 1 минуту.

Фото 08

На следующий день можно приступить к приготовлению крема муслин. Взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть.

Фото 09

Добавить к сливочному маслу несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлена вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ