Суп-пюре из маслин и оливок
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло для жарки
- маслины (без косточек) - 200 мл (1 стакан)
- оливки (без косточек) - 200 мл (1 стакан)
- белое вино - 200 мл
- сметана (густая) - 300 мл
- овощной бульон - 300 мл
- соль, белый перец, кайенский перец - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
И пассеруем их в сливочном масле в кастрюле.
Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.
Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером. Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью - оливки солёные. Подаём суп-пюре из маслин с оливками горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола. Приятного аппетита!
реклама