|
лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; сливочное масло для жарки; маслины (без косточек) - 200 мл (1 стакан); оливки (без косточек) - 200 мл (1 стакан); белое вино - 200 мл; сметана (густая) - 300 мл; овощной бульон - 300 мл; соль, белый перец, кайенский перец - по вкусу.
|
| Мелко нарезаем лук и чеснок. |
| И пассеруем их в сливочном масле в кастрюле. |
| Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино. |
| Перемешиваем и добавляем сметану. |
| Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня. |
| Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером. Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью - оливки солёные. Подаём суп-пюре из маслин с оливками горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола. Приятного аппетита! |