Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из маслин и оливок

Автор: bettan

Суп-пюре из маслин и оливок. Фото-рецепт

лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; сливочное масло для жарки; маслины (без косточек) - 200 мл (1 стакан); оливки (без косточек) - 200 мл (1 стакан); белое вино - 200 мл; сметана (густая) - 300 мл; овощной бульон - 300 мл; соль, белый перец, кайенский перец - по вкусу.

Фото 01

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Фото 02

И пассеруем их в сливочном масле в кастрюле.

Фото 03

Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.

Фото 04

Перемешиваем и добавляем сметану.

Фото 05

Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.

Фото 06

Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером. Посолить, поперчить по вкусу. Не переборщите с солью - оливки солёные. Подаём суп-пюре из маслин с оливками горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ