Крем Шантильи с темным шоколадом
Для приготовления крема вам потребуется:
- сливки (жирность 30%) - 250 мл
- темный шоколад (какао 70%) - 50г
- сахар (мелкий) - 25г.
Рецепт крема:
Сливки перелить в небольшую кастрюлю, добавить мелкий сахар и довести смесь до кипения на слабом огне, периодически размешивая.
Перелить горячие сливки в миску с шоколадом, поломанным на мелкие кусочки. Размешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился. Накрыть миску с шоколадными сливками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Охлажденные сливки с шоколадом взбить миксером до устойчивых пиков. Крем Шантильи с темным шоколадом готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.
похожие рецепты
реклама