Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем-брюле

Крем-брюле: рецепт французского десерта
Крем-брюле. Фотография рецепта

Для приготовления крем-брюле вам потребуется:

  • сливки жирные (30%) - 500мл
  • молоко - 150мл
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахар - 75г
  • ваниль - по вкусу
  • для карамели:
  • сахар - 150г
  • вода - 4 ст.л.
  • для корочки сверху:
  • коричневый сахар - 1-2 ст.л.

Рецепт крем-брюле:

Крем-брюле, Шаг 01

В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

Крем-брюле, Шаг 02

Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

Крем-брюле, Шаг 03

Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

Крем-брюле, Шаг 04

Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

Крем-брюле, Шаг 05

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!

2007-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 151


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование