Крем белковый заварной
Для приготовления крема вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахар мелкий - 1 стакан
- лимон (цедра и сок) - 1 ст.л.
Рецепт крема:
Для приготовления заварного белкового крема возьмите 4 яйца и отделить белки от желтков. Один лимон среднего размера вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.
В чаше блендера соединить сахар с лимонной цедрой и прокрутить немного. Цедра равномерно распределиться в сахаре.
Миксером взбить белки до устойчивой пены. Затем постепенно, не снижая скорость миксера, добавлять сахар, смешанный с лимонной цедрой.
Когда будет добавлен весь сахар, а белки станут устойчивыми, влить лимонный сок и перенести миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым заварным кремом с водяной бани, дать им остыть до комнатной температуры и еще раз взбить. Заварной белковый крем готов.
реклама