| Для приготовления заварного белкового крема возьмите 4 яйца и отделить белки от желтков. Один лимон среднего размера вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять цедру с половины лимона. Выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.
В чаше блендера соединить сахар с лимонной цедрой и прокрутить немного. Цедра равномерно распределиться в сахаре. |
| Когда будет добавлен весь сахар, а белки станут устойчивыми, влить лимонный сок и перенести миску на водяную баню. Продолжать взбивать миксером на высокой скорости на водяной бане 10-15 минут, пока масса не станет абсолютно гладкой, блестящей и воздушной. Снять миску с белковым заварным кремом с водяной бани, дать им остыть до комнатной температуры и еще раз взбить. Заварной белковый крем готов.
|