Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Белковый крем с творожным или сливочным сыром

Основа крема - итальянская меренга, для которой сырые белки проходят термическую обработку, т.к. их взбивают с горячим сахарным сиропом. Отдельно взбивают сыр, а затем смешивают с меренгой. В результате получается вкусный крем, который можно подать как десерт или использовать для прослойки и покрытия тортов.
Белковый крем с творожным или сливочным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г)
  • сахар (мелкий) - 200г
  • вода - 50 мл
  • лимон (сок) - 1/2 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - около 200г

Рецепт крема:

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочный или творожный сыр. Подойдет и тот и другой, но вкус готового крема будет разным.

Приготовить сахарный сироп. В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой. Вода лишь будет смачивать сахар. Поставить на средний огонь и ждать, когда сироп начнет булькать. Размешивать сахарный сироп нельзя! Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 02

Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков. На невысокой скорости взбить белки до пышности. Пена должны стать похожа на пивную. Желтки использовать в других рецептах.

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 03

К этому моменту сахарный сироп дойдет до нужной температуры. Снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высокой скорости. Добавить лимонный сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до поучения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не течет.

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 04

В другой миске взбить сыр до воздушности.

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 05

Добавлять взбитый сыр небольшими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.

Белковый крем с творожным или сливочным сыром, Шаг 06

Крем получится мягким, немного текучим. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов. Приятного аппетита!

2022-04-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование