|
яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г); сахар (мелкий) - 200г; вода - 50 мл; лимон (сок) - 1/2 ч.л.; сливочный или творожный сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - около 200г
|

| Параллельно с варкой сиропа аккуратно отделить белки от желтков. На невысокой скорости взбить белки до пышности. Пена должны стать похожа на пивную. Желтки использовать в других рецептах. |

| Заранее достать из холодильника сливочный или творожный сыр. Подойдет и тот и другой, но вкус готового крема будет разным.
Приготовить сахарный сироп. В небольшой ковш засыпать сахар и залить его водой. Вода лишь будет смачивать сахар. Поставить на средний огонь и ждать, когда сироп начнет булькать. Размешивать сахарный сироп нельзя! Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 118С.
|

| К этому моменту сахарный сироп дойдет до нужной температуры. Снять ковш с плиты и тонкой струйкой влить сироп в белки, не переставая работать миксером на высокой скорости. Добавить лимонный сок и по желанию ароматизировать ванильной эссенцией или ванилином. Продолжать взбивать итальянскую меренгу до поучения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не течет.
|

| В другой миске взбить сыр до воздушности.
|

| Добавлять взбитый сыр небольшими порциями, по ложке, к итальянской меренге и взбивать миксером на средней.
|

| Крем получится мягким, немного текучим. Убрать его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Десертный белковый крем со сливочным/творожным кремом готов. Приятного аппетита!
|