Закуска из печени трески на крекерах
Для приготовления закуски вам потребуется:
- печень трески в масле - 1 банка (230г)
- сливочный сыр - 50г
- яйцо - 3 шт.
- горчица - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- крекеры - 10-12 шт.
- яйцо вареное
- зелень свежая.
Рецепт закуски:
Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.
В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.
Добавить для остроты горчицу и размешать.
С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.
Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама