Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из печени трески на крекерах

Автор: Елена Покровская

Закуска из печени трески на крекерах. Фото-рецепт

печень трески в масле - 1 банка (230г); сливочный сыр - 50г; яйцо - 3 шт.; горчица - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; крекеры - 10-12 шт.; для украшения: яйцо вареное; зелень свежая.

Фото 01

Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.

Фото 02

В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.

Фото 03

Добавить для остроты горчицу и размешать.

Фото 04

С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.

Фото 05

Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ