|
печень трески в масле - 1 банка (230г); сливочный сыр - 50г; яйцо - 3 шт.; горчица - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; крекеры - 10-12 шт.; для украшения: яйцо вареное; зелень свежая.
|
| Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.
|
| В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.
|
| Добавить для остроты горчицу и размешать.
|
| С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности. |
| Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!
|