Красные свекольные блины
Для приготовления блинов вам потребуется:
- свекла (средняя) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 1 неполный стакан (я брала на глаз)
- яйцо - 1 шт.
Рецепт блинов:
Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно полстаканчика. Стаканчики у меня по 250 мл.
Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
В молоко вмешиваем половину муки, туда же яйцо.
И свекольное пюре. Получается вот такое весёленькое тесто, куда мы досыпаем остатки муки, получая консистенцию жидкой сметаны.
Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне, тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей - предложите им красные блины! Никаких химических красителей!
реклама