|
свекла (средняя) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 1 неполный стакан (я брала на глаз); яйцо - 1 шт.
|
| Процесс приготовления красных блинов такой же, как у обычных, с той только разницей, что свеклу моем и запекаем до готовности в духовке. Потом очищаем и превращаем в однородное пюре в блендере. Пюрешки получилось примерно полстаканчика. Стаканчики у меня по 250 мл. |
| Молоко прогреваем и растворяем в нем сахар. |
| Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. |
| В молоко вмешиваем половину муки, туда же яйцо. |
| И свекольное пюре. Получается вот такое весёленькое тесто, куда мы досыпаем остатки муки, получая консистенцию жидкой сметаны. |
| Жарим на подсолнечном масле. Совет: жарить лучше на среднем огне, тогда не получается на блинах коричневых пережаренных пятен. Подавать можно как душе угодно. Для первого варианта я выбрала свежее клубничное варенье и ванильное мороженое. Во втором варианте все то же мороженое, но с мякотью сладкого грейпфрута. Мне понравился больше второй вариант подачи. Очищенный от кожицы грейп совсем не горчит, а придает сладким блинам и мороженому тонкий цитрусовый вкус. Хотите удивить гостей - предложите им красные блины! Никаких химических красителей! |