Крамбль из курицы с яблоками
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- яблоки (зеленые, кисловатые) - 4-5 шт. среднего размера
- мед - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- винный уксус - 1/2 с.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- тертый имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- белое вино - 100 мл
- душистый перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 70г
- мука - 70г
- панировочные сухари - 70г
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера - не очень большими, и не очень маленькими. От этого зависит, получится ли мясо сочным или суховатым. Разогреть в сковороде растительное масло, переложить мясо и быстро обжарить до образования корочки.
Добавить к мясу яблоки, перемешать.
Для соуса в небольшой миске соединить мед с маслом, добавить соевый соус и уксус. Хорошо перемешать, добавить тертый имбирь, перец, влить вино. Приправить солью по вкусу.
Перелить соус в сковороду к яблокам с мясом, встряхнуть и подержать под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Для посыпки руками перетереть кусочки сливочного масла с мукой, добавить панировочные сухари и соль по вкусу.
Переложить мясо с яблоками в жаропрочную форму, сверху посыпать крамблем и отправить все в духовку примерно на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
реклама