Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)
Для приготовления вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 300г
- мука - 3 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи (свежие) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- ваниль, сахар - по вкусу.
Рецепт :
Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется ‘Крабы’. 300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.
Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон. С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в ‘Краба’.
Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!
можешь задать вопрос на форуме
похожие рецепты
реклама