Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)

Автор: Lana Balashina

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)   . Фото-рецепт

масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 300г; мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 2 шт.; ваниль, сахар - по вкусу.

Фото 01

Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется ‘Крабы’. 300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.

Фото 02

Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон. С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в ‘Краба’.

Фото 03

Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!

Примечание:

можешь задать вопрос на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ