Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не плохо. Подробное описание приготовления котлет из куриных желудков с грибами читайте в этом рецепте.
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • куриные желудки - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • манка - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт котлет:

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 01

Как и любые субпродукты, перед приготовлением куриные желудки надо тщательно промывают под холодной проточной водой. Если на них осталась желтая пленка или жир, срезать их. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 02

Дважды пропустить куриные желудочки через среднюю решетку в мясорубки. Или сразу использовать мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью и кумином.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 03

Шампиньоны вымыть или протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножки и порезать пластинками.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 04

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем грибы до полной готовности. Дать жареным шампиньонам немного остыть и переложить в мясной фарш.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 05

Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 06

Следом засыпать манку, перемешать, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 07

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты, учитывая, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке, Шаг 08

Котлеты обжарить с двух сторон до образования корочки и переложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Готовые котлеты из куриных желудков с грибами и манкой подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наттика
Ответить 2022-03-01 22:23:59
Спасибо, вкусно получилось. Очень сочные, нежные котлеты. Только я не стала их жарить, а сразу в духовку. Хотелось просто поменьше калорий.

Admin
Ответить 2022-03-22 22:52:13
Спасибо за отзыв. В следующий раз тоже попробуем сразу запечь.


Голосование