Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты «Птичье молоко»

Автор: Елена Покровская

Котлеты «Птичье молоко». Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 100 мл; хлеб белый (батон) - 2 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: сыр (твердых сортов) - 80г; яйцо (вареное) - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для кляра: яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.; сода - 1/5 ч.л.; мука - 1/2 стакана.

Фото 01

Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.

Фото 03

Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду.

Фото 04

Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.

Фото 05

Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку.

Фото 06

Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.

Фото 07

Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.

Фото 08

Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.

Фото 09

Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ