Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постные котлеты из фасоли с картофелем

Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы фасолевые котлеты успели полностью прожариться и не сгореть снаружи, готовьте их на небольшом огне. При необходимости в конце жарки можно прикрыть сковороду крышкой и таким образом довести котлеты до полной готовности.
Постные котлеты из фасоли с картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фасоль - 1 стакан
  • картофель - 2 шт.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • лук жареный (сушеный) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт котлет:

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 01

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 02

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу.

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 03

Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 04

Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 05

Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 06

Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.

Постные котлеты из фасоли с картофелем, Шаг 07

Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!

2021-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование