Постные котлеты из фасоли с картофелем
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- картофель - 2 шт.
- куркума - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- лук жареный (сушеный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт котлет:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу.
Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.
Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.
Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.
Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!
похожие рецепты
реклама