|
фасоль - 1 стакан; картофель - 2 шт.; куркума - 1/4 ч.л.; мускатный орех - 1/3 ч.л.; лук жареный (сушеный) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное (для жарки).
|
| Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. |
| Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу. |
| Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.
|
| Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее. |
| Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи. |
| Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.
|
| Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит! |