Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Автор: Елена Покровская

Постные котлеты из фасоли с картофелем. Фото-рецепт

фасоль - 1 стакан; картофель - 2 шт.; куркума - 1/4 ч.л.; мускатный орех - 1/3 ч.л.; лук жареный (сушеный) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное (для жарки).

Фото 01

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 02

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать получившуюся картофельную кашицу.

Фото 03

Пересыпать фасоль в чашу блендера и пробить в пюре.

Фото 04

Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.

Фото 05

Соединить тертый картофель и фасолевое пюре. Хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Фото 06

Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.

Фото 07

Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!

 
 

Проверено на Готовим.РУ