Рыбные котлеты (из сазана)
Для приготовления котлет вам потребуется:
- сазан (филе) - около 600г
- картофель - 2-3 шт. (небольшого размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, белый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:
Филе сазана прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в рыбный фарш. Дать отстояться картофельному соку, и когда на дне появится слой осадка, слить жидкость и добавить крахмал в фарш. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать все ингредиенты вместе с яйцом, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.
Из фарша слепить небольшие котлеты.
Разогреть растительное масло, затем немного убавить огонь и жарить с двух сторон до образования корочки без крышки. Снизить огонь до минимума и жарить рыбные котлеты из сазана до готовности. Готовые котлеты гарнировать картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
реклама