Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан - рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные котлеты сочнее.
Рыбные котлеты (из сазана). Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • сазан (филе) - около 600г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшого размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт котлет:

Рыбные котлеты (из сазана), Шаг 01

Филе сазана прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Рыбные котлеты (из сазана), Шаг 02

Картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в рыбный фарш. Дать отстояться картофельному соку, и когда на дне появится слой осадка, слить жидкость и добавить крахмал в фарш. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать все ингредиенты вместе с яйцом, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.

Рыбные котлеты (из сазана), Шаг 03

Из фарша слепить небольшие котлеты.

Рыбные котлеты (из сазана), Шаг 04

Разогреть растительное масло, затем немного убавить огонь и жарить с двух сторон до образования корочки без крышки. Снизить огонь до минимума и жарить рыбные котлеты из сазана до готовности. Готовые котлеты гарнировать картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

2015-12-17


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование