Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские»
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриный фарш (или куриное филе) - 700г
- сливочное масло - 2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сыра - 80г.
Рецепт котлет:
Я взяла 700г куриного филе и сделала из него фарш. Свой фарш мне нравится больше, т.к. он ‘без сюрпризов’ в виде кусочков косточек, кожи или еще чего не очень приятного или уместного в фарше.
2 чайные ложки сливочного масла растопить и добавить к фаршу. Масло сделает котлетки очень сочными, а также при формировании котлеток сделает фарш не таким липким. Добавить соль, перчик по вкусу. Вымесить в однородную массу.
Сформировать котлетки, добавив в серединку по кусочку сыра. Я нарезала длинными брусочками. Сколько класть сыра - каждый может решить сам, ориентируясь на свой вкус.
Обвалять в панировке. К слову, панировка - тоже по желанию, можно спокойно обойтись без неё. Но лично мне нравится получающаяся после обжарки корочка. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 крупных котлеток, чуть меньше ладони.
Обжарить на сливочном/растительном масле и...к столу. Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме
реклама