Котлеты из свинины и курицы
Для приготовления котлет вам потребуется:
- свинина (мякоть лопатки или окорока) - 500г
- курица (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кумин - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сельдерей (сушеный) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- панировочные сухари - около 100г
- сливки (жирные) - около 50 мл
- масло растительное для жарки
- сухари панировочные или мука.
Рецепт котлет:
Для фарша мясо курицы и свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Филе курицы (я взяла грудку) порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
Примерно так же нарезать свинину.
Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой. Затем прокрутить очищенную луковицу. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски примерно 5 минут.
Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же.
Влить в фарш жирные сливки и засыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешивать, чтобы получился вязкий, однородный фарш.
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать 2 ст.л. панировочных сухарей или муки, разровнять тонким слоем и обвалять котлеты. Подсыпать сухари или муку по мере надобности.
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с крицей в хрустящей сухарной панировке переложить на тарелку. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама