Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из свинины и курицы

Автор: Елена Покровская

Котлеты из свинины и курицы. Фото-рецепт

свинина (мякоть лопатки или окорока) - 500г; курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (сушеный) - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); панировочные сухари - около 100г; сливки (жирные) - около 50 мл; масло растительное для жарки; для панировки: сухари панировочные или мука.

Фото 01

Для фарша мясо курицы и свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Филе курицы (я взяла грудку) порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Фото 02

Примерно так же нарезать свинину.

Фото 03

Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой. Затем прокрутить очищенную луковицу. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски примерно 5 минут.

Фото 04

Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же.

Фото 05

Влить в фарш жирные сливки и засыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешивать, чтобы получился вязкий, однородный фарш.

Фото 06

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Фото 07

На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать 2 ст.л. панировочных сухарей или муки, разровнять тонким слоем и обвалять котлеты. Подсыпать сухари или муку по мере надобности.

Фото 08

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с крицей в хрустящей сухарной панировке переложить на тарелку. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ