|
свинина (мякоть лопатки или окорока) - 500г; курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (сушеный) - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); панировочные сухари - около 100г; сливки (жирные) - около 50 мл; масло растительное для жарки; для панировки: сухари панировочные или мука.
|
| Для фарша мясо курицы и свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Филе курицы (я взяла грудку) порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. |
| Примерно так же нарезать свинину. |
| Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой. Затем прокрутить очищенную луковицу. Фарш вымешивать и отбивать о дно миски примерно 5 минут.
|
| Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же. |
| Влить в фарш жирные сливки и засыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешивать, чтобы получился вязкий, однородный фарш.
|
| Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
|
| На плоскую тарелку или рабочую поверхность насыпать 2 ст.л. панировочных сухарей или муки, разровнять тонким слоем и обвалять котлеты. Подсыпать сухари или муку по мере надобности.
|
| Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с крицей в хрустящей сухарной панировке переложить на тарелку. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|