Котлеты из судака
Для приготовления котлет вам потребуется:
- судак (свежий) - 2 шт.
- белый хлеб (без корки) - 4 ломтика
- сливки - 1/4 стакана
- сливочное масло - 20-30г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 1 -2 шт.
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки.
Рецепт котлет:
Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки.
Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса.
Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.
К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.
Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.
реклама