Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из судака

Филированного судака можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится рубленый фарш. Котлеты хорошо и быстро пропекаются. И кстати, не хуже получится, если котлеты не жарить, а печь в духовке. На гарнир - салат из свежих овощей и картофельное пюре.
Котлеты из судака. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • судак (свежий) - 2 шт.
  • белый хлеб (без корки) - 4 ломтика
  • сливки - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 20-30г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 -2 шт.
  • соль, молотый белый перец - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки.

Рецепт котлет:

Котлеты из судака, Шаг 01

Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки.

Котлеты из судака, Шаг 02

Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса.

Котлеты из судака, Шаг 03

Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.

Котлеты из судака, Шаг 04

К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.

Котлеты из судака, Шаг 05

Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.

2015-03-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование