|
|
|
|
|
Котлеты из судака
Автор: Елена Покровская
|
судак (свежий) - 2 шт.; белый хлеб (без корки) - 4 ломтика; сливки - 1/4 стакана; сливочное масло - 20-30г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 -2 шт.; соль, молотый белый перец - по вкусу; укроп - по вкусу; растительное масло для жарки; мука для панировки.
|
| Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки. |
| Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса. |
| Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом. |
| К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему. |
| Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|