Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовые котлеты с кукурузой

Для приготовления рисовых котлет подойдёт любой сорт риса. Сначала сварите его до полной готовности, а потом смешивайте с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. По желанию положите в рисовый фарш рубленую свежую зелень. Она добавит вкуса и сделает рисовые котлеты еще ярче.
Рисовые котлеты с кукурузой. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • рис (вареный) - 200г
  • кукуруза консервированная - 150г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 01

Заранее сварить рассыпчатый рис и переложить в миску. Если вдруг рис разварился, промойте его в холодной воде и откиньте на металлическое сито, чтобы убрать излишек воды.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 02

В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заранее слив с неё жидкость.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 03

Немного пробить зерна кукурузы погружным блендером. Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 04

Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на небольшом огне до прозрачности лука. Затем немного прибавить огонь и подрумянить овощи, часто помешивая.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 06

В миску, куда уже отправили вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яйцо. Посолить и хорошо перемешать.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 07

На рабочую поверхность насыпать муку. Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты. Я для формовки взяла металлическое кольцо для подачи салата. В каждое кольцо положила по 3 ст.л. рисово-кукурузной массы, хорошо её прижала и аккуратно обваляла с двух сторон в муке.

Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 08

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и обжаривать рисовые котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2021-06-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование