|
рис (вареный) - 200г; кукуруза консервированная - 150г; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Заранее сварить рассыпчатый рис и переложить в миску. Если вдруг рис разварился, промойте его в холодной воде и откиньте на металлическое сито, чтобы убрать излишек воды.
|
| В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заранее слив с неё жидкость. |
| Немного пробить зерна кукурузы погружным блендером. Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.
|
| Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
|
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на небольшом огне до прозрачности лука. Затем немного прибавить огонь и подрумянить овощи, часто помешивая. |
| В миску, куда уже отправили вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яйцо. Посолить и хорошо перемешать.
|
| На рабочую поверхность насыпать муку. Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты. Я для формовки взяла металлическое кольцо для подачи салата. В каждое кольцо положила по 3 ст.л. рисово-кукурузной массы, хорошо её прижала и аккуратно обваляла с двух сторон в муке.
|
| В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и обжаривать рисовые котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! |