Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

    для котлет:
  • филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г
  • хлеб - 2-3 ломтика
  • сливки (молоко или вода) - 50 мл
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кумин молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт котлет:

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 01

Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 02

С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 03

Добавить соль и специи, перемешать.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 04

Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 05

Для соуса лук мелко порубить.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 06

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 07

Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 08

Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 09

Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином, Шаг 10

Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

2020-05-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование