|
для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) - 600г; хлеб - 2-3 ломтика; сливки (молоко или вода) - 50 мл; лук репчатый - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; кумин молотый - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для соуса: лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 400 мл; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; сидр сухой (или вино белое сухое) - 150 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сахар - 1-2 ч.л.; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.
|
| Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
|
| С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.
|
| Добавить соль и специи, перемешать. |
| Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
|
| Для соуса лук мелко порубить. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится. |
| Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар. |
| Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.
|
| Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки. |
| Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
|