Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек подойдет и консервированный, и замороженный. Во втором случае горошек надо сначала разморозить, а затем замешивать в фарш.
Рыбные котлеты с зеленым горошком. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • рыбное филе (филе палтуса) - 450г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:
  • манная крупа (или панировочные сухари) - 2-3 ст.л.

Рецепт котлет:

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 01

Филе палтуса обсушить на бумажном полотенце, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 02

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Обжаренный репчатый лук добавить в рыбный фарш вместе с мелко рубленой зеленью. Влить молоко (вместо молока можно взять сливки).

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 03

Насыпать в миску с фаршем консервированный зеленый горошек и перемешать.

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 04

Добавить яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 05

Теперь можно добавить манку. Фарш еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 06

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с куриное яйцо. Обвалять получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях или манке.

Рыбные котлеты с зеленым горошком, Шаг 07

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности. По желанию котлеты можно довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Они будут готовы за 10-15 минут, и в них будет меньше масла, чем если бы вы жарили котлеты на сковороде. Рыбные котлеты из палтуса с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!

2019-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование