|
рыбное филе (филе палтуса) - 450г; манная крупа - 2 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; молоко - 50 мл; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - по вкусу; зеленый горошек (консервированный) - 4 ст.л.; масло растительное для жарки; для панировки: манная крупа (или панировочные сухари) - 2-3 ст.л.
|
| Филе палтуса обсушить на бумажном полотенце, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
|
| Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Обжаренный репчатый лук добавить в рыбный фарш вместе с мелко рубленой зеленью. Влить молоко (вместо молока можно взять сливки). |
| Насыпать в миску с фаршем консервированный зеленый горошек и перемешать.
|
| Добавить яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить. |
| Теперь можно добавить манку. Фарш еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупа набухла. |
| Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с куриное яйцо. Обвалять получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях или манке. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности. По желанию котлеты можно довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Они будут готовы за 10-15 минут, и в них будет меньше масла, чем если бы вы жарили котлеты на сковороде. Рыбные котлеты из палтуса с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!
|