Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Растрёпки из печени

Автор: Елена Покровская

Растрёпки из печени . Фото-рецепт

печень (куриная или индюшиная) - 500г; яйцо - 1 шт.; крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена.

Фото 03

К рубленой печенке добавить соль, молотый черный перец и сушеный розмарин. Яйцо разделить на желток и белок. Сначала добавить в миску с печенкой желток и хорошо размешать.

Фото 04

Подсыпать к печеночному фаршу крахмал или муку, размешать.

Фото 05

В отдельной миске взбить в мягкую пену яичный белок и примешать его к печенке. Постарайтесь делать это нежно, двигая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели полностью.

Фото 06

Разогреть в сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно, пусть растрёпки почти полностью погрузятся в него. Столовой ложкой выкладывать фарш из рубленой печенки в масло и жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока не образуется корочка, затем осторожно, чтобы не брызгало масло, перевернуть печеночные котлеты и продолжить жарить до полной готовности. Точное время зависит от размера котлет и температуры жарки, но вы можете снять на пробу одну растрёпку, посмотреть её на срезе и уже точно будете знать, пора снимать остальные котлеты с плиты или еще нет. Готовые растрёпки из печени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ