Котлеты мясные с арахисом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- мясной фарш - 500г
- арахис (сырой, очищенный) - 2/3 стакан
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:
Очищенный арахис вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду и обжаривать арахис, пока он слегка не подрумянится. Пересыпать арахис на полотенце и перетирать между ладоней, пока с семян не слезет темная кожура.
Очищенный арахис пересыпать в чашу блендера и пробить в мелкую крошку.
Репчатый лук мелко порезать или натереть на терке в кашицу, добавить в мясной фарш вместе с солью, сахаром и молотым черным перцем.
Следом влить яичный желток. Фарш хорошо вымесить, отбить о дно миски.
Теперь можно всыпать в миску с фаршем молотый арахис, перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились в фарше.
Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной воде, слепить небольшие котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с арахисом с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Готово! Жареные котлеты из мяса с молотым арахисом внутри подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама