|
мясной фарш - 500г; арахис (сырой, очищенный) - 2/3 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Очищенный арахис вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду и обжаривать арахис, пока он слегка не подрумянится. Пересыпать арахис на полотенце и перетирать между ладоней, пока с семян не слезет темная кожура. |
| Следом влить яичный желток. Фарш хорошо вымесить, отбить о дно миски. |
| Репчатый лук мелко порезать или натереть на терке в кашицу, добавить в мясной фарш вместе с солью, сахаром и молотым черным перцем. |
| Очищенный арахис пересыпать в чашу блендера и пробить в мелкую крошку. |
| Теперь можно всыпать в миску с фаршем молотый арахис, перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились в фарше. |
| Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной воде, слепить небольшие котлеты. |
| На сковороде разогреть растительное масло (достаточно 1-2 ст.л. масла). Обжаривать котлеты с арахисом с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Готово! Жареные котлеты из мяса с молотым арахисом внутри подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |