Котлеты из нута в сэндвичнице
Для приготовления котлет вам потребуется:
- нут (вареный) - 1 стакан
- кумин, кориандр, куркума - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт котлет:
Обычно я сама варю нут, но вполне допустимо купить уже готовый. Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Специи (семена кориандра, куркуму, кумин) положить в ступку, растереть пестиком до однородности.
Вареный нут пюрировать погружным блендером, разбавляя по мере надобности водой или отваром, в котором варился нут.
Приправить пюре из нута специями, солью, пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать небольшие котлеты. Разогреть сэндвичницу. По желанию смазать растительным маслом, но это не обязательно. В каждую ячейку положить по котлете из нута и готовить под крышкой, пока на котлете не появится тонкая корочка. Готовые котлеты из нута подавать горячими с соусом по вкусу. Т.к. в пюре не добавляла яйца, то котлетки плохо держали форму, но все равно получились очень вкусными.
реклама