Котлеты куриные с картошкой в мультиварке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриный фарш - 350г
- картофель - 200г
- репчатый лук - 60г
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 20г
- молотые сухари.
Рецепт котлет:
Положите в миску куриный фарш. Добавьте очищенный сырой картофель, натертый на мелкой тёрке, и нарезанный кубиками репчатый лук.
Положите специи. Перемешайте.
В другую тарелку насыпьте молотые сухари. Фарш получается жидковатым, поэтому формуйте котлеты с помощью ложки. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию фарша, положите в тарелку с сухарями. Сначала фарш посыпьте сверху сухарной крошкой, после чего можно легко слепить котлеты руками.
К этому времени мультиварка должна быть уже подготовлена к работе. Выберите программу «Запекание», налейте растительное масло, разогрейте его. Сформованные котлеты, не кладя на рабочую поверхность (иначе они приклеятся), опустите в чашу. Крышку мультиварки закройте и обжаривайте котлеты по 7-9 минут с каждой стороны.
Одновременно все котлеты в чашу не поместятся, поэтому выложите первую партию котлет на тарелку, а затем пожарьте остальные. Когда вторая партия котлет будет готова, ещё раз их переверните, уложите сверху ранее пожаренные котлеты, прогрейте их под закрытой крышкой в течение 3-4 минут. Переложите их на тарелку, подайте с салатом или гарниром. Котлеты куриные с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
реклама