|
|
|
|
|
Котлеты куриные с картошкой в мультиварке
|
куриный фарш - 350г; картофель - 200г; репчатый лук - 60г; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 20г; молотые сухари.
|
| Положите в миску куриный фарш. Добавьте очищенный сырой картофель, натертый на мелкой тёрке, и нарезанный кубиками репчатый лук.
|
| Положите специи. Перемешайте. |
| В другую тарелку насыпьте молотые сухари. Фарш получается жидковатым, поэтому формуйте котлеты с помощью ложки. Для этого столовой ложкой зачерпните порцию фарша, положите в тарелку с сухарями. Сначала фарш посыпьте сверху сухарной крошкой, после чего можно легко слепить котлеты руками.
|
| К этому времени мультиварка должна быть уже подготовлена к работе. Выберите программу «Запекание», налейте растительное масло, разогрейте его. Сформованные котлеты, не кладя на рабочую поверхность (иначе они приклеятся), опустите в чашу. Крышку мультиварки закройте и обжаривайте котлеты по 7-9 минут с каждой стороны. |
| Одновременно все котлеты в чашу не поместятся, поэтому выложите первую партию котлет на тарелку, а затем пожарьте остальные. Когда вторая партия котлет будет готова, ещё раз их переверните, уложите сверху ранее пожаренные котлеты, прогрейте их под закрытой крышкой в течение 3-4 минут. Переложите их на тарелку, подайте с салатом или гарниром. Котлеты куриные с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|