Котлеты куриные с брокколи
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриное филе - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- капуста брокколи - 3 соцветия
- сметана - 1 ч.л.
- сыр - 70г.
Рецепт котлет:
Куриное филе (без кожи) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
К мясу добавляем лук, измельченный таким же образом.
Посыпаем солью и специями по вкусу. Добавляем яйцо.
Отдельно измельчит брокколи (можно не размораживая) и добавляем к мясному фаршу.
Положить в фарш сметану, перемешать до однородности.
Из получившегося фарша делаем шарики и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарями. Можно не бояться испортить форму котлеток и катать их как пластилин руками, тогда они получатся ровнее. Но делать это лучше после того, как обваляете со всех сторон в сухарями.
Силиконовой кисточкой смазываем периметр жаропрочной формы и укладываем в неё котлеты. Ставим в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Спустя 20 минут, посыпаем куриные котлеты с брокколи тертым сыром и возвращаем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавится сыр. Готовые котлеты из курицы с брокколи перекладываем из формы на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама