Котлеты из киноа с картофелем
Для приготовления котлет вам потребуется:
- киноа - 1 стакана
- картофель (сваренный в мундире) - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- панировочные сухари (мука или манка) - 4-5 ст.л.
- зелень свежая - по желанию
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт котлет:
Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Пока варится картофель, приготовить крупу. Киноа несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности, т.е. пока вода полностью не выпарится. Обычно для варки киноа достаточно 20 минут. Или смотрите в инструкцию на упаковке, и следуйте ей.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
К этому времени картофель и крупа уже будут готовы. Картофель в мундире очистить. Каждую картофелину либо натереть на мелкой терке, либо просто хорошо размять вилкой.
Добавить к картофельной массе овощную поджарку и яйцо. Хорошо размешать, посолив и поперчив по вкусу.
Следом добавить киноа, зелень, если используете её, и снова хорошо перемешать. Дополнительно можно положить в овощной фарш немного муки, но и без неё котлеты отлично получатся.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие котлеты.
На плоское блюдо насыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей.Каждую обвалять в панировочных сухарях.
Жарить картофельные котлеты с киноа на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, пока не появится хрустящая румяная корочка. Готовые котлеты из киноа с картофелем подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама