Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из киноа с картофелем

Автор: Елена Покровская

Котлеты из киноа с картофелем. Фото-рецепт

киноа - 1 стакана; картофель (сваренный в мундире) - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; панировочные сухари (мука или манка) - 4-5 ст.л.; зелень свежая - по желанию; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное (для жарки).

Фото 01

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Фото 02

Пока варится картофель, приготовить крупу. Киноа несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности, т.е. пока вода полностью не выпарится. Обычно для варки киноа достаточно 20 минут. Или смотрите в инструкцию на упаковке, и следуйте ей.

Фото 03

К этому времени картофель и крупа уже будут готовы. Картофель в мундире очистить. Каждую картофелину либо натереть на мелкой терке, либо просто хорошо размять вилкой.

Фото 04

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Фото 05

Обжарить лук с морковью на растительном масле.

Фото 06

Добавить к картофельной массе овощную поджарку и яйцо. Хорошо размешать, посолив и поперчив по вкусу.

Фото 07

Следом добавить киноа, зелень, если используете её, и снова хорошо перемешать. Дополнительно можно положить в овощной фарш немного муки, но и без неё котлеты отлично получатся.

Фото 08

На плоское блюдо насыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей.Каждую обвалять в панировочных сухарях.

Жарить картофельные котлеты с киноа на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, пока не появится хрустящая румяная корочка. Готовые котлеты из киноа с картофелем подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Фото 09

Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие котлеты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ