|
киноа - 1 стакана; картофель (сваренный в мундире) - 4 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; панировочные сухари (мука или манка) - 4-5 ст.л.; зелень свежая - по желанию; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное (для жарки).
|
| Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. |
| Пока варится картофель, приготовить крупу. Киноа несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности, т.е. пока вода полностью не выпарится. Обычно для варки киноа достаточно 20 минут. Или смотрите в инструкцию на упаковке, и следуйте ей.
|
| К этому времени картофель и крупа уже будут готовы. Картофель в мундире очистить. Каждую картофелину либо натереть на мелкой терке, либо просто хорошо размять вилкой.
|
| Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. |
| Обжарить лук с морковью на растительном масле. |
| Добавить к картофельной массе овощную поджарку и яйцо. Хорошо размешать, посолив и поперчив по вкусу. |
| Следом добавить киноа, зелень, если используете её, и снова хорошо перемешать. Дополнительно можно положить в овощной фарш немного муки, но и без неё котлеты отлично получатся.
|
| На плоское блюдо насыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей.Каждую обвалять в панировочных сухарях.
Жарить картофельные котлеты с киноа на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, пока не появится хрустящая румяная корочка. Готовые котлеты из киноа с картофелем подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
|
| Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие котлеты. |