Котлеты из индейки с грибами

Для приготовления котлет вам потребуется:
- филе индейки (грудка) - 700г
- хлеб (батон) - 3 ломтика
- сливки (жирность 10%) - 150 мл
- сухие лесные грибы - 80г
- соль - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 маленькая луковица
- зеленый лук, петрушка - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет:

Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить.

С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу.

Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин.

Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты.

Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.
похожие рецепты
реклама