Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из индейки с грибами

Автор: Елена Покровская

Котлеты из индейки с грибами. Фото-рецепт

филе индейки (грудка) - 700г; хлеб (батон) - 3 ломтика; сливки (жирность 10%) - 150 мл; сухие лесные грибы - 80г; соль - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 маленькая луковица; зеленый лук, петрушка - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Фото 02

Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить.

Фото 03

С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу.

Фото 04

Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин.

Фото 05

Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты.

Фото 06

Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ