|
филе индейки (грудка) - 700г; хлеб (батон) - 3 ломтика; сливки (жирность 10%) - 150 мл;
сухие лесные грибы - 80г; соль - 1 ч.л.; репчатый лук - 1 маленькая луковица; зеленый лук, петрушка - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Филе индейки мелко порубить или пропустить через мясорубку. |
| Подсохший батон порезать кубиками и залить сливками, чтобы он полностью пропитался и размок. Грибы залить теплой водой. Лук мелко порубить. |
| С грибов слить воду, отжать и мелко порезать. Разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук до мягкости. Добавить грибы, жарить все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу. |
| Ломтики батона слегка отжать, добавить к мясу и хорошо вымешивать фарш для котлет. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень по вкусу и продолжать месить фарш, подливая сливки, в котором замачивался хлеб. Посолить, поперчить, несколько раз бросить фарш с силой на дно миски. Фарш готов, если после броска на нем не образуется трещин. |
| Руки смочить в прохладной воде и сформовать из фарша небольшие круглые котлеты. |
| Жарить котлеты с двух сторон до образования корочки, затем переложить на противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. |