Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из индейки (печеные)

Для котлет выбрали хороший кусочек филе индейки, мелко порубили, добавили замоченную в молоке булку, яйцо и приправили солью и перцем. Чтобы из фарша котлетки лепились легко и просто, убираем его в холодильник. Готовим котлеты в духовке.
Котлеты из индейки (печеные). Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • филе индейки - 500г
  • булка - 90г
  • молоко - 150мл
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт котлет:

Котлеты из индейки (печеные), Шаг 01

Мясо промыть, удалить все пленочки, нарезать на крупные куски, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Котлеты из индейки (печеные), Шаг 02

Добавить яйцо, соль и размешать.

Котлеты из индейки (печеные), Шаг 03

Булку нарезать на кусочки, залить молоком и оставить на несколько минут. Отжать излишек молока и добавить булку в фарш. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. Убрать в холодильник на 1 час (из охлажденного фарша удобнее лепить котлеты).

Котлеты из индейки (печеные), Шаг 04

Мокрыми руками сформовать вытянутую котлетку длиной 7-9 см.

Котлеты из индейки (печеные), Шаг 05

Каждую котлетку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем котлетки. Готовить на средней полке в разогретой до 180С духовке около 30 минут. На тарелку разложите котлеты и полейте их грибным соусом.

2008-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 71


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование