Котлеты из индейки (печеные)
Для приготовления котлет вам потребуется:
- филе индейки - 500г
- булка - 90г
- молоко - 150мл
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт котлет:
Мясо промыть, удалить все пленочки, нарезать на крупные куски, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Добавить яйцо, соль и размешать.
Булку нарезать на кусочки, залить молоком и оставить на несколько минут. Отжать излишек молока и добавить булку в фарш. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. Убрать в холодильник на 1 час (из охлажденного фарша удобнее лепить котлеты).
Мокрыми руками сформовать вытянутую котлетку длиной 7-9 см.
Каждую котлетку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем котлетки. Готовить на средней полке в разогретой до 180С духовке около 30 минут. На тарелку разложите котлеты и полейте их грибным соусом.
реклама