Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из индейки (печеные)

Автор: Елена Покровская

Котлеты из индейки (печеные). Фото-рецепт

филе индейки - 500г; булка - 90г; молоко - 150мл; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

Мясо промыть, удалить все пленочки, нарезать на крупные куски, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Фото 02

Добавить яйцо, соль и размешать.

Фото 03

Булку нарезать на кусочки, залить молоком и оставить на несколько минут. Отжать излишек молока и добавить булку в фарш. Вымешивать до тех пор, пока фарш не станет однородным. Убрать в холодильник на 1 час (из охлажденного фарша удобнее лепить котлеты).

Фото 04

Мокрыми руками сформовать вытянутую котлетку длиной 7-9 см.

Фото 05

Каждую котлетку обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем котлетки. Готовить на средней полке в разогретой до 180С духовке около 30 минут. На тарелку разложите котлеты и полейте их грибным соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ