Рыбные котлеты из минтая с кабачком
Для приготовления котлет вам потребуется:
- филе минтая - 400г
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 200г
- манная крупа - 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень сушеная – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.
Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.
Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.
Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Степаныч | Ответить 2021-08-25 21:18:27 |
Можно добавить в фарш свиной грудинки, или "языки трески" - это не языки, просто жирные части рыбы. Там и Омега 3 есть, - рыбий жир очень полезен для гладкости и упругости кожи. |