Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные котлеты из минтая с кабачком

Если сделать рыбные котлеты только из рыбного фарша, то они получатся плотными и сухими. Поэтому в фарш принято добавлять размоченный в молоке/воде хлеб или овощи. В этом рецепте филе минтая дополнено тертым кабачком. Учтите, что кабачок дает много сока. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, тертый кабачок обязательно надо отжать, а фарш посыпать манкой. Крупа впитает жидкость, распухнет, и котлеты получатся сочными, в меру плотными.
Рыбные котлеты из минтая с кабачком. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • филе минтая - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • кабачок - 200г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • зелень сушеная – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 01

Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 02

Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.

Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 03

Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.

Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 04

Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.

Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 05

Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.

Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 06

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!

2021-08-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Степаныч
Ответить 2021-08-25 21:18:27
Можно добавить в фарш свиной грудинки, или "языки трески" - это не языки, просто жирные части рыбы. Там и Омега 3 есть, - рыбий жир очень полезен для гладкости и упругости кожи.


Голосование