Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- чабрец (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт котлет:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Измельчить в блендере в мелкую крошку очищенные грецкие орехи.
Отдельно пюрировать фасоль в блендере. Если фасоль будет тяжело измельчаться, можно добавить к ней немного воды из чайника.
Смешать молотые орехи с фасолевым пюре. Добавить в фарш из вареной фасоли с грецкими орехами специи и соль. Перемешать.
Овощная масса получается плотной, из неё очень легко формовать котлеты любой формы. Я решила слепить небольшие вытянутые котлетки-валики. Перед лепкой смажьте руки растительным маслом, тогда фасолевая масса не будет липнуть к рукам.
На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и обвалять в муке котлеты.
Стряхнуть излишек муки с фасолевых котлет и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до появления золотистой корочки. Подавать котлеты из фасоли с грецкими орехами к столу, пока они горячие с соусом по вкусу. Приятного аппетит!
реклама