Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами. Фото-рецепт

фасоль - 1 стакан; орехи грецкие (очищенные) - 50г; мускатный орех - 1/3 ч.л.; чабрец (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; для панировки: мука - 3-4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное (для жарки).

Фото 01

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Фото 02

Измельчить в блендере в мелкую крошку очищенные грецкие орехи.

Фото 03

Отдельно пюрировать фасоль в блендере. Если фасоль будет тяжело измельчаться, можно добавить к ней немного воды из чайника.

Фото 04

Смешать молотые орехи с фасолевым пюре. Добавить в фарш из вареной фасоли с грецкими орехами специи и соль. Перемешать.

Фото 05

Овощная масса получается плотной, из неё очень легко формовать котлеты любой формы. Я решила слепить небольшие вытянутые котлетки-валики. Перед лепкой смажьте руки растительным маслом, тогда фасолевая масса не будет липнуть к рукам.

Фото 06

На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и обвалять в муке котлеты.

Фото 07

Стряхнуть излишек муки с фасолевых котлет и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до появления золотистой корочки. Подавать котлеты из фасоли с грецкими орехами к столу, пока они горячие с соусом по вкусу. Приятного аппетит!

 
 

Проверено на Готовим.РУ