Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- яйцо - 1 шт.
- хлебные крошки - 40г вода (или молоко) - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр стилтон (или другой с голубой плесенью) - около 50г
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Обсушить мясо (свинина с говядиной) на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке. Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и чесноком. Смешать луковое пюре с мясным фаршем. Добавить яйцо,
панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут.
Приготовить начинку для котлет. Сыр стилтон порезать маленькими кубиками и сложить в миску.
В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы эта смесь охладилась.
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
Затем каждую котлета расплющить на ладони в лепешку. В центр лепешки положить 1 ч.л. сырной начинки.
Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над кусочком сыра. Покатать в руках, чтобы фарш равномерно распределился над начинкой и котлета снова стала ровной, круглой.
Запанировать котлету в муке, затем опустить во взбитое яйцо.
После - запанировать в сухарях. То же самое проделать с остальным фаршем и начинкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с начинкой с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты с сыром стилтон готовы. Подавать их горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама