|
фарш мясной - 500г; яйцо - 1 шт.; хлебные крошки - 40г вода (или молоко) - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: сыр стилтон (или другой с голубой плесенью) - около 50г; масло сливочное - 20г; для панировки: яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 5 ст.л.; мука - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Обсушить мясо (свинина с говядиной) на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке. Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и чесноком. Смешать луковое пюре с мясным фаршем. Добавить яйцо, |
| панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут. |
| Приготовить начинку для котлет. Сыр стилтон порезать маленькими кубиками и сложить в миску. |
| В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы эта смесь охладилась. |
| Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты. |
| Затем каждую котлета расплющить на ладони в лепешку. В центр лепешки положить 1 ч.л. сырной начинки. |
| Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над кусочком сыра. Покатать в руках, чтобы фарш равномерно распределился над начинкой и котлета снова стала ровной, круглой. |
| Запанировать котлету в муке, затем опустить во взбитое яйцо. |
| После - запанировать в сухарях. То же самое проделать с остальным фаршем и начинкой. |
| На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с начинкой с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты с сыром стилтон готовы. Подавать их горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |